Минчанам будет проще построить жильё в Дзержинске

Минчан у нас станет

ещё больше

   Президент Беларуси подписал указ, которым расширена категория граждан, имеющих право построить с господдержкой жилье в городах-спутниках Минска, пишет Sputnik.

 

рекламный дзержинск

 

   Теперь наряду с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в райадминистрациях Минска, право строительства квартир в городах-спутниках предоставлено минчанам, состоящим на таком учете по месту работы или службы в столичных госорганах и организациях.

   "Реализация норм указа будет способствовать улучшению жилищных условий очередников Минска, а также дальнейшему развитию городов-спутников столицы", – сказали в пресс-службе.

   Напомним, городами-спутниками Минска являются Смолевичи, Дзержинск, Заславль, Логойск, Фаниполь и Руденск.

 

   По указу № 466 в них долевым способом возводятся жилые дома с государственной поддержкой. Список дольщиков составляется с учетом даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом государственная поддержка при строительстве этого жилья будет предоставляться без учета данного фактора. После того как нуждающиеся обзаведутся жильем в городах-спутниках, их снимают с очереди в столице.  

 

 

Опубликовано: 4.05.2022  13:50 Просмотров: 562