В Дзержинской ЦРБ открылся кабинет компьютерной томографии

Установлено современное

оборудование

 

   Об этом написал в своём Инстаграм председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко.

 

рекламный дзержинск

 

   В кабинете установлено современное оборудование: рентгеновский компьютерный томограф Siemens.  Он способен за короткий промежуток времени сделать 64 среза.  Изображение – высокоточное, трехмерное. Одновременно это и сокращение времени исследования, и уменьшение лучевой нагрузки на пациента.

   С его помощью можно будет более качественно выявлять заболевания лёгких и различные другие, проводить целый ряд исследований головного мозга, в том числе при диагностике инсультов и опухолей на ранней стадии. К тому же, запуск кабинета КТ подразумевает появление новых видов оказания медицинской помощи.

   Решение о начале строительства кабинета компьютерной томографии на базе Дзержинской ЦРБ далось непросто, отмечает Максим Лысенко. Параллельно в районе начиналось строительство двух ФОКов, детского сада и школы. Были сомнения, под силу ли району все эти объекты. Однако при поддержке Минского областного исполнительного комитета во главе с губернатором Минской области решение было принято. Все-таки здоровье жителей нашего региона для нас сегодня в приоритете.

   Наряду со строительством кабинета магнитно-резонансной томографии будем развивать жилищную инфраструктуру. В ближайшее время приступим к возведению многоквартирного жилого дома для работников здравоохранения. Кроме того, недавно взяли на баланс ЦРБ неиспользуемое здание общежития Дзержинского экспериментально-механического завода. Планируем его последующую реконструкцию под общежитие по малосемейному типу для медработников.

Опубликовано: 10.05.2022  17:03 Просмотров: 278