Одно из лучших предприятий Фаниполя может закрыться?

Ждут решения

владельца

 

   Дочерняя компания ConvaTec в Беларуси — завод медицинских изделий «Уномедикал», расположенный в Фаниполе, ждет решения собственника относительно продолжения деятельности в нашей стране. Об этом сайту OL рассказали на предприятии.

 

Завод ConvaTec в Фаниполе закрывается? Что говорят в исполкоме и на  предприятии — OfficeLife

 

   Официально завод приостановит производство 31 мая. На какой срок, пока неизвестно. Сейчас на предприятии работают более 300 человек, все они получают зарплату. В Дзержинском райисполкоме для OL уточнили, что предприятие приостанавливает производство до получения сертификата на продукцию.

 

   Всю выпускаемую продукцию (более 1500 наименований) предприятие экспортирует в Словакию для стерилизации и дальнейших продаж по всему миру, в том числе в Германию, Данию, Францию, Норвегию, Россию.

 

   По местным меркам, ИООО «Уномедикал» — валообразующее предприятие Дзержинского района. Его доля в общем объеме промышленного производства района превышает 10%.

 

   Инвестпроект группы ConvaTec в Фаниполе стоил ей $6 млн. В результате завод, построенный в 1999 году, отвечает высочайшим международным нормам производства медицинских изделий.

 

   ConvaTec — американская корпорация, развивающая торговые представительства в 101 стране и производства в 9 странах. Общее количество сотрудников корпорации превышает 10 000 человек. В 2021 году оборот группы ConvaTec превысил $2 млрд.

Опубликовано: 17.05.2022  18:32 Просмотров: 807