Медикам повысят зарплату, с 1 июля

А «ковидные» надбавки –

отменяются

 

Медицинским работникам в Беларуси будет повышена заработная плата за счет установления стимулирующих выплат. Соответствующее поручение главы государства Александра Лукашенко Совету Министров закреплено в указе №206 от 21 июня этого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 

Для реализации решения Президента подготовлен проект Постановления Министерства здравоохранения, которым предусмотрено введение с 1 июля 2022 года новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. Эта надбавка будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы.

рекламный дзержинск

Наиболее высокий ее размер предусмотрен для врачей и медсестер отделения анестезиологии и реанимации, участковой службы, приемных отделений больниц, скорой медицинской помощи, отделений для пациентов с инсультами.

 

Указом также установлено, что в связи со стабилизацией в стране эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19, переходом в обычный режим работы учреждений здравоохранения, отменяются ковидные надбавки медицинским работникам.

Опубликовано: 22.06.2022  13:45 Просмотров: 98