Закрывается Дзержинский хлебозавод

 

Мы останемся без

свежего хлеба?

   Хлебозавод в Дзержинске – предприятие очень давнее. Продукция его пользуется популярностью: жители райцентра с удовольствием покупают свежий хлеб, булочки, печенье, мучные сладости, сообщает mlyn.by. Но сейчас его собираются закрывать. Эту новость горожане восприняли болезненно: они переживают, что останутся без свежего и вкусного хлеба.

   Напомним, что правильное название предприятия – «Дзержинский участок по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Борисовхлебпром». Так что решение приняли в Борисове.

 

рекламный дзержинск

 

   — Прошла новость, что с 8 августа закрывают данный участок как нерентабельный. Город теперь останется без свежего хлеба? — спрашивает житель города Михаил Константинович. Мужчина позвонил на «прямую линию» к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. — Мы так привыкли, что с 9 утра можно купить свежий хлеб, с пылу с жару, как говорится!

   По словам Михаила Константиновича, дзержинская продукция поставляется в детские дошкольные учреждения города, ее можно купить в автолавках, которые обслуживают Дзержинский, Узденский и Столбцовский районы.

   — Люди переживают: после закрытия участка появится ли какое-то другое предприятие, которое будет выпускать хлеб и булочки? Или о свежей выпечке теперь можно забыть навсегда?

   Житель города получил ответ:

   «Касательно закрытия участка по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, передадим ваше обращение генеральному директору ОАО «Борисовский хлебпром» Александру Бабичеву, подключим и Дзержинский райисполком. Посмотрим, какие здесь есть альтернативные варианты, чтобы люди не остались без свежего хлеба».

 

 

Опубликовано: 1.08.2022  16:48 Просмотров: 1058