Погибла 15-летняя девушка. По следам ДТП в Столбц. р-не

 

Почему Volvo вышла

из-под контроля

   Следственным управлением УСК по Минской области раскрыты подробности уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла несовершеннолетняя.

   20 марта около 8 часов утра 31-летний водитель Volvo S80 двигался со стороны Клецка в направлении г. Столбцы. На переднем сидении с ним ехала 15-летняя племянница. Вблизи агрогородка Вишневец Столбцовского р-на мужчина потерял контроль над управлением. Автомобиль вошел в занос, выехал в кювет, опрокинулся и столкнулся с деревьями.

   Девушка скончалась на месте ДТП из-за тяжких телесных повреждений, сам водитель также получил травмы.

   Как выяснилось, мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде. В день трагедии он также был нетрезв (концентрация этилового спирта в его крови составила 0,65 промилле). Буквально за неделю до этого привлекался к административной ответственности за езду без прав. А всего за последние пять лет мужчину 17 (!) раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

 

рекламный дзержинск

 

   Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ч.1 ст.317-2 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

 

Опубликовано: 3.08.2022  13:15 Просмотров: 455