Следователь в свой выходной задержал под Фаниполем виновника ДТП

СО СТОЯНКИ ВЫБИРАЛСЯ

МИКРОАВТОБУС…

Такой уж образ жизни у работников милиции: даже в свой выходной они не проходят мимо нарушителей, сообщает mlyn.by. Так поступил и старший следователь криминалистического отдела управления СК по Минской области Александр Красовский.

 

рекламный дзержинск

 

Буквально на днях, будучи в своём выходном, Александр вместе с супругой отправился за покупками в магазин в деревне Вязань, что рядом с Фаниполем. Около 19:30 с прилегающей стоянки выезжал микроавтобус. Поворачивая, машина врезалась в ограждение.

 Несколько метров забора разбросало по проезжей части… После этого водитель чудом не въехал в остановку, где находились люди. Вместо того, чтобы вызвать сотрудников милиции, водитель решил скрыться с места ДТП…

Заметив, что виновник сбегает с места аварии, Александр Красовский не растерялся и бросился за ним в погоню.

– Супруге, которая была со мной, сказал, чтобы она сообщила о произошедшем в ГАИ. Она держала связь с сотрудниками, передавая им направление движения нарушителя. Я тем временем поспешил за микроавтобусом, – вспоминает старший следователь. – Доехали мы до деревни Красная Горка. Водитель – за рулем был мужчина – и не собирался тормозить. И лишь доехав до своего дома, который находился на окраине деревни, остановился. Я подошел к машине, представился, сообщил водителю, что он совершил ДТП, и информация об этом была передана милиции.

Александр Красовский оставался с нарушителем до приезда сотрудников ГАИ. Когда они прибыли на место, рассказал им суть произошедшего.

Оказалось, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Неизвестно, что еще он мог бы натворить, если бы его вовремя не остановил неравнодушный и бдительный сотрудник Следственного комитета.

Опубликовано: 4.08.2022  20:06 Просмотров: 435