«Ситроены» разочаровали работников ГАИ

Оба не справились

с управлением

   Сотрудники отдела ГАИ Дзержинского РОВД 2 августа составили два административных материала по пьяным водителям, сообщает mlyn.by.

   Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала:

   — Первого водителя «Ситроена» инспекторы дорожно-патрульной службы остановили 31 июля. 33-летний житель деревни Рудня около двух часов ночи недалеко от поселка Энергетиков, на автомобиле «Ситроен Берлинго» не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. Мужчина не имеет водительского удостоверения. К тому же в его организме обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

 

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»

 

   В отношении нарушителя составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

   На следующий день, 1 августа, дорожные милиционеры задержали 38-летнего жителя Фаниполя, который в этот день около 21:00 на «Ситроене С5» врезался в заборное ограждение частного дома на улице Центральной в деревне Подсосонье. Нарушитель уехал с места происшествия, но его нашли.

   В организме мужчины выявлено 2,0 промилле алкоголя. Он утверждает, что употребил спиртное после того, как въехал в забор.

   Санкция та же — штраф размере 200 базовых величин (6 400 рублей) и лишение права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Опубликовано: 5.08.2022  16:19 Просмотров: 290