Почему дети часто заболевают после первой школьной недели

«Синдром седьмого

сентября»

Частые заболевания на первой школьной неделе объясняются «синдромом первого сентября» пишет «Медицинский вестник». В это время ребенок может быть вял, апатичен, слезлив и раздражителен, жалуясь на боль в животе или голове.

Все просто, говорят врачи: радость новых впечатлений сменяется усталостью от нагрузки, которая непривычно ложится на плечи после летнего отдыха. Длиться синдром может до двух месяцев. И это не симуляция, а способ организма разгрузиться. Недомогание или простуда – отличный способ побыть дома и немного передохнуть.

 

рекламный дзержинск

 

Впрочем, могут быть и более серьезные расстройства: вплоть до обострения хронических заболеваний.

Чтобы этого избежать, врачи советуют родителям уже перед школой, недели за две, приучать ребенка к режиму. Ложиться раньше, раньше и вставать.

А в первый месяц не надо перегружать чадо разными секциями и кружками. Пусть адаптируется к школе.

Также стоит сократить общение юного школьника с телефоном. Не более 30 минут в день, и уж точно не перед сном. Лучше, чтобы он дольше был на свежем воздухе. Те же 30-40 минут неспешной ходьбы укрепят его иммунитет.

Стоит пересмотреть и его рацион. Меньше сладостей и мучного – больше овощей и фруктов. А главное: поддержка родителей, любовь и забота. Нужно дать понять ребенку, что его будут любить, несмотря ни на какие оценки, заключает издание.

Опубликовано: 13.09.2022  14:18 Просмотров: 104