Какой в Беларуси будет средний размер пенсий?

 

Сколько будет

 

в декабре?

 

После перерасчета размер трудовой пенсии в декабре станет больше на 5%. В среднем размер пенсии по возрасту составит 670 рублей. Об этом sb.by сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Она пояснила, что бюджет ФСЗН за 9 месяцев текущего года исполнен с профицитом, и он составляет более 750 миллионов рублей. Это станет «хорошим заделом» для перерасчета пенсий в Беларуси с 1 декабря 2022 года.

рекламный дзержинск

Таким образом, за год перерасчет трудовых пенсий белорусов будет произведен трижды: ранее пенсии повышали в марте - на 7%, и в августе - на 10%.

«С 1 декабря трудовые пенсии повышаются еще на пять процентов. Это коснется более двух миллионов человек. В среднем размер пенсии по возрасту составит 670 рублей. Если посмотреть рост текущего года, то к декабрю 2021 года это плюс в среднем 125 рублей», - уточнила министр.

Напомним, что по указу президента со следующего месяца выплаты станут больше на 5%. Это коснется всех видов трудовых пенсий: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

 

Опубликовано: 14.11.2022  12:31 Просмотров: 138