Жительницу Дзержинска обманул «моряк» на сайте знакомств

Трижды перевела

деньги

В конце октября 2022 года 39-летняя жительница Дзержинска на одном из сайтов знакомств познакомилась с ровесником, который представился моряком из Калининграда. Общение между людьми продолжилось в одном из мессенджеров, сообщает sb.by. Собеседник расположил к себе, рассказал, что работает механиком на корабле, раньше проживал в Минске.

Рекламный Дзержинск

Мужчина написал, что хочет сделать подруге подарок, и уточнил ее адрес. В начале ноября «моряк» убедил женщину, что ей необходимо оплатить почтовые расходы, при этом деньги за это он якобы поместил внутри посылки. Поверив, что ей встретился идеальный мужчина, потерпевшая трижды перевела денежные средства на общую сумму почти 300 рублей на различные расчетные счета, которые указывал мошенник.

Через какое-то время, заподозрив неладное, жительница Дзержинска запросила у «курьерской службы» сведения об организации, занимавшейся якобы доставкой посылки. Ей ответили, что информации не будет, после чего переписка в мессенджере была удалена. Женщина осознала, что общается с мошенниками и тут же обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество".

Следователями допрошена потерпевшая, осмотрен ее мобильный телефон и скриншоты переписок, направлены запросы в банковские учреждения.

В Дзержинском районном отделе Следственного комитета напомнили. что не нужно переводить средства по просьбе неизвестных лиц. От имени таковых действуют злоумышленники, которые всеми способами стремятся завладеть деньгами граждан.

Опубликовано: 16.11.2022  15:43 Просмотров: 473