Машина сбила в темноте пьяного пешехода. Он в больнице

Водитель не успел

среагировать

 

По нашим улицам, увы, ходит немало нетрезвых пешеходов. Как правило, вечером. Особенно в выходные дни. Поэтому они подвергают повышенному риску и себя, и водителей автомобилей. А теперь, когда темнота наступает рано, опасность возрастает тем более.

И данные сводок ГАИ это подтверждают. Так, в субботу 19 ноября, около 21.19, в начале улицы Минской в Дзержинске произошел наезд на пешехода. Им оказался 37-летний мужчина, живущий неподалеку. Был нетрезвым, и переходил дорогу в неположенном месте, хотя до обозначенного пешеходного перехода было совсем близко. В итоге 23-летний дзержинец, водитель БМВ-520, не успел среагировать -  тем более, фликеров на нарушителе не было.

рекламный дзержинск

Пострадавший с подозрениями на закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени госпитализирован в райбольницу.

Просим возможных свидетелей и очевидцев данного ДТП откликнуться и сообщить любую имеющуюся информацию по тел. 102 или (8-01716) 6-54-62.

Также напоминаем водителям о необходимости быть предельно внимательными во время движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, особенно – в зоне пешеходных переходов, строго соблюдать скоростной режим и учитывать погодную и дорожную обстановку. Пешеходам тоже следует быть осторожными при пересечении проезжей части и переходить дорогу только в установленных местах, предварительно убедившись в отсутствии движущегося транспорта или в готовности водителей вас пропустить. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами!

И, конечно, если видите вблизи проезжей части в темное время суток явно нетрезвых пешеходов, сообщите об этом в ГАИ по номеру 102 – так вы сможете спасти чью-то жизнь!

                                                                                                                ОГАИ ДЗЕРЖИНСКОГО РОВД.

 

Опубликовано: 21.11.2022  12:25 Просмотров: 271