«М+S», «M&S», «M.S», «M S», «All seasons» - это то, что надо!

Выпал снег – число

ДТП возросло

С 25 ноября по 5 декабря проводится профилактическая

акция «Смени шины у своей машины!»

 

Говорят, зима для многих людей приходит неожиданно. То же самое можно сказать про водителей, которые забывают «переобуть» свои машины заранее, до выпадения снега. И вот он выпал… В этом году - 18-го ноября.  Что же получилось? Если в среднем в сутки в Минской области происходит 30-40 так наз. мелких ДТП (без пострадавших), то 18-го из было 89.

 

рекламный дзержинск

Вот поэтому ГАИ заранее предупреждает водителей о том, что надо устанавливать зимнюю резину, не дожидаясь 1 декабря.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганды использования зимних шин, а также подготовки автомобилей к эксплуатации в зимних условиях,

с 25 ноября по 5 декабря проводится республиканская профилактическая акция «Смени шины у своей машины!», а 25 ноября - Единый день безопасности дорожного движения под таким же названием.

В ходе данных мероприятий во всех районах Минской области стражи дорог совместно с заинтересованными организациями проведут разъяснительную работу в трудовых коллективах, организациях, среди автовладельцев личного транспорта, напомнив об обязательном использовании зимних шин, безопасном вождении в зимних условиях и ответственности за нарушения ПДД.

ГАИ напоминает!

Согласно пункта 207-1 ПДД, в соответствии с которым при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку покрышек. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 базовой величины. Повторное такое нарушение в течение года влечет ответственность от 2 до 5 б.в.

К слову, за период с 1 декабря по 1 марта прошлого года к административной ответственности за нарушение указанного пункта ПДД в Минской области привлечено свыше 1000 водителей.

Настоятельно рекомендуем: не дожидаясь 1 декабря, следует оборудовать транспортные средства зимними шинами. Конечно же, полностью надеяться на то, что только зимние шины предотвратят ДТП, будет неправильно, важным условием безопасности водителя также будет правильный выбор скорости с учетом дорожных и погодных условий, безопасная дистанция, заранее обдуманные действия и предельное внимание за рулем!

ОГАИ

ДЗЕРЖИНСКОГО РОВД.

 

Опубликовано: 23.11.2022  14:27 Просмотров: 75