Бренды

Лучшие, известные товары. Косметика, лечебные травы, краска МАВ, фабрика Элиз. Дзержинск Минской обл., Фаниполь, Столбцы, Узда и район.

 

 

 

рекламный дзержинск

 

Ниже эта статья приводится в текстовом формате:

 

Что можно считать брендом района? 

О товарах, которые являются его своеобразной «визитной карточкой»

Теперь мы часто слышим слово «бренд». Есть бренды товарные, культурные, туристические, природно-ландшафтные, медицинские, гастрономические и т.д. А какими брендами обладают наши районы? В этой статье мы попытаемся рассказать о товарных брендах - т.е. товарах, производимых на наших территориях и широко известных за их пределами.

Бренды Дзержинского района

Поезда

«Штадлер Минск» - белорусское подразделение всемирно известной фирмы по производству ж.д. транспорта. Завод «швейцарского качества» появился в 2014 г. под Фаниполем. Здесь занимаются разработкой и производст-вом электричек, трамваев, поездов для метро.

Проехаться в таком транспорте - одно удовольствие: тихо, современно, комфортно. На предприятии занято около 1,5 тыс. человек, а зарплата работников заметно выше средней по стране.

Краска

Дзержинское предприятие «МАV» основано в 1993 г. Сейчас это самый крупный производитель лакокрасочной продукции в Беларуси. Здесь работают более 500 сотрудников, которые выпускают более 150 наименований продукции (до 100 тонн в сутки) для 15000 заказчиков в стране и за рубежом.

Компания MAV - первый и единственный в Республике Беларусь производитель порошковых красок. 

За самой свежей продукцией можно заехать в фирменный магазин «МАV» по ул.Строителей, 6. Работает: 9-18.00 (пер. 12.00-12.45), вых. сб, вс.

Птицепродукция

Агрокомбинат «Дзержинский» - в числе лучших сельхозпредприятий страны. Его разнообразная продукция из мяса птицы довольно часто бывает на наших столах. Приобрести её можно в разных магазинах, но есть и фирменные под названием «Фабрика здоровья». 

Они в разных городах, в т.ч. Фаниполе, Дзержинске, Узде, Столбцах, Станьково, п.Энергетиков.Предприятие неоднократно завоевывало Гран-при в конкурсах «Продукт года», «Лучшая продукция», имеет золотую медаль конкурса «Бренд Года 2018».

Рубашки

Швейная фабрика «Элиз» - крупнейшее и старейшее предприятие лёгкой промышленности в стране, образована в 1956г. Сейчас тут работают около 350 человек. 

В мужских рубашках и женских блузках, которые здесь шьются, щеголяют многие модники. Наилучший выбор моделей и размеров, разумеется, в фирменных магазинах. 

В республике их уже 24. В Дзержинске он на ул.Фурманова, 2; график 10-19.00, вс 10-15.00), и в Фаниполе (ул.Ж/дорожная, 56; график 10-18.00, сб 10-17.00, вс 10-15, пн вых.). 

Хорошо известны также стильные и модные галстуки «Элиза».

Мебель

Мебельная фабрика «Виктория Мебель» работает с 2002г. и выпускает продукцию, ориентированную на среднюю белорусскую семью. В прошлом году она даже была признана «Лучшим производителем мебели» в стране в народном онлайн голосовании. 

Фабрика смело берётся за выполнение инд. заказов, когда можно менять размеры, выбирать материалы с учётом состояния своего здоровья. Посмотреть готовую мебель можно в магазине по ул.Строителей, 2Б. 

Другое

Более узким кругом потребителей высоко ценятся: пищевые добавки фирмы «Ароматик», молокопродукты с козьей фермы Крыловых, а также чёрная икра, производимая фанипольским осетровым хозяйством ЗАО «ДГ-Центр».

Бренды Столбцовского района

Мясная продукция

Столбцовский мясоконсервный комбинат имеет 91-летнюю историю. Теперь здесь работают 370 человек. Его деликатесы неоднократно отмечались на различных престижных конкурсах, в т.ч. международных.

У предприятия 9 фирменных магазинов: в Столбцах, в п.Новоколосово и д.Старый Свержень.

В ассортименте продукции - около 75 наименований колбасных изделий и около 50 - мясных полуфабрикатов, свиное и говяжье мясо, субпродукты. 

Другое

Известны также паркет Новосверженского деревообрабатывающего комбината; продукция прицефабрики «Колос».

Бренды Узденского района

Бельё швейной фабрики

Узденская швейная фабрика существует с давних времён. 10 лет назад она пришла в полный упадок, но её приобрело ООО «Марк Формэль». Фабрика была самой пер-вой у ныне широко известной и успешной фирмы, она и сейчас остаётся основным из её 12 предприятий.

На фабрике более 320 человек;около половины швей приезжает из Дзержинского р-на. Бельё, которое она производит, известно во всей стране и далеко за её пределами. Наилучшие цены - в магазине при фабрике. Работает: 10-19.00, сб и вс 9-17.00.

Косметика

Все мы хорошо знаем продукцию под брендом «Белита-Витекс». Значительную её часть производят в д.Теплень Узденского р-на, где размещён большой цех. В г.Узда  находится фирменный магазин. Здесь широко представлена продукция этой известной в стране и за рубежом марки. Работает: 9-19.00, сб 9-17.00, вс 10-15.00.

Другое

За пределами района известны также кондитерские изделия узденского хлебозавода, особенно торты, сухари с изюмом, овсяное печенье.

ОТ РЕДАКЦИИ. Список товарных брендов, возможно, неполный и не совсем точный. Просим всех заинтересованных лиц: позвоните нам, мы учтём ваши замечания и пожелания, когда будем размещать его на своём сайте. А в следующих публикациях мы расскажем о других брендах наших районов.

 

 

 

Опубликовано: 11.09.2020  19:30 Просмотров: 5302