Раздельное питание (юмористический монолог)

Сейчас в моде раздельное питание. Я тоже начал всё есть и пить раздельно. Вот садимся пить чай. Жена ставит передо мной чашку с чаем, а я говорю: нет, так не пойдёт. Мне всё согласно теории. В общем, сначала выпиваю воду, потом съедаю сахар, и в заключение – жую сухие чайные листы.

Потом, как правило, жена подаёт мне булочку с маком. Я, конечно, предпочитаю обычный батон, с ним всё просто. А тут – прибавляется работы, приходится отделять булочку от мака. Долго, но зато не нарушается моя диета.

Конечно, если кушать приходится не дома, а где-то в другом месте, проблем ещё больше. Особенно в заводской столовой. В летнее время там не продохнуть от мух. Они и в супе, и котлетах. Коллеги привыкли, говорят: пусть мухи не особенно вкусны, но всё-таки это питательно, единственное натуральное мясо в нашей столовой. А я как-то подошёл к заведующей и говорю:

- Извините, а нельзя ли для меня, как для сторонника раздельного питания, котлеты готовить отдельно, а мух - отдельно?

- Можно,- отвечает заведующая,- только мух приносите своих, нам некогда заниматься их отловом.

А то пошёл как-то в продуктовый магазин, читаю на упаковке состав колбасы. Ну, обрезки шпика - это понятно, картофельный крахмал – тоже. А дальше разберётся только кандидат химических наук: стабилизаторы, регуляторы, усилители цвета и аппетита, выключатели отвращения к данному продукту, улучшители сна и тому подобное.

- Колбаса у вас отличная, - говорю продавцу.- Но мне нужно всё поотдельности.

- Понимаю,- отвечает он.- Но из того, что в ней содержится, у нас в наличии только морковка и жидкий дым. – И показывает на тёмную бутылочку.

- Странно,- говорю,- неужели дым бывает жидким?

- Это то же самое, что сухой спирт,- говорит продавец,- только наоборот. Остальное можете найти на мясокомбинате.

Отправился я на мясокомбинат.

- В принципе, всё это можно принимать и в чистом виде, хотя результат может быть не тот,- сказали мне там. – Не знаем только, как Вы оцените вкусовые качества туалетной бумаги, которую мы тоже добавляем в нашу продукцию...

В общем, плюнул я на всё и поехал в деревню к деду с бабкой. Старички принялись меня угощать. Правда, одной только картошкой. Какие молодцы, думаю, знают толк в правильных диетах: всё остальное, как и положено, подадутпоотдельности. Но, смотрю, ничего больше на стол не ставят.

- Обед окончен,- сказал дед.- Капуста будет, когда пенсию получит бабка, мясо – когда её принесут мне...

После этого задумался я, стоит ли мне дальше придерживаться своей диеты. И решил: буду питаться, как все. Пока работаю. А вот когда отправят на пенсию – тогда на раздельное питание и перейду.


 


 

Опубликовано: 1.03.2018  23:40 Просмотров: 3571