Хозяин приехал на дачу и увидел...

стоп-спайс

милиция дзержинск

Ниже эта статья приводится в текстовом формате:


Хозяин приехал на дачу и увидел...

Что делать, чтобы имущество из дачного дома и другого жилья не стало добычей вора

Наказание за кражу из жилищ очень строгое. Но, несмотря на это, всегда находятся желающие поживиться домашним имуществом граждан. Особенно если оно плохо лежит.

ЗНАЮТ: ВЛАДЕЛЕЦ БУДЕТ  ТОЛЬКО В ВЫХОДНОЙ

Статистика однозначно свидетельствует, что в центре внимания преступников зачастую находятся дачные дома, расположенные как в населенных пунктах сельской местности, так и в садоводческих товариществах, т.к. в основе своей они посещаются владельцами только в предвыходные и выходные дни. 

 В текущем году на территории нашего района из дачных домов граждан совершено 7 краж. Что интересно, только одна - в садовом товариществе, а все остальные - из дачных домов, расположенных в деревнях и в городе Дзержинске. 

Немного утешает такой факт: количество подобных преступлений, по сра-внению с прошлым годом, значительно уменьшилось (тогда их было 17). Однако это не значит, что владельцам домов и квартир можно расслабиться и уменьшить бдительность. 

ЧЕРЕЗ: ФОРТОЧКУ, БАЛКОН, ПРОВОРОТ ЗАМКА…

Лица, ворующие личное имущество граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в жилища граждан. Они используют современную технику, радио- и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты специально для вскрытия дверей и запорных устройств. 

Для проникновения в жилища граждан злоумышленники используют 7 основных способов: взлом двери, воздействие на окно, через форто-чку, через балкон, подбор ключа, проворот сердцевины замка и, как ни прискорбно, свободный доступ.

Предметом посягательства является все что угодно: посуда, продукты питания, одежда, хозинвентарь, электроинструмент, стройматериалы, бытовая техника и т.п.

НЕ ХВАСТАЙТЕСЬ СВОИМ ДОСТАТКОМ

1. Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой для всех членов семьи. 

2. Оборудуйте свое жилище различными доступными техническими при-способлениями, например, бронированными дверями, сигнализацией. С такими мерами защиты Ваш дом уже не будет интересен потенциальным преступникам. 

3. Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Подождите приезда милиции.

4. Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей.

5. Не пускайте в дом малознакомых людей. 

6. Если оставляете жилище на длительное время (отпуск, командировка и т.д.), то не стесняйтесь и попросите родственников или соседей присматривать за ним. 

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ? НАЗЫВАЕМ ЛУЧШИЙ СПОСОБ

Способов для проникновения в жилище, как сообщалось раньше, у преступников существует много. Замка, который невозможно было бы вскрыть, не бывает. Поэтому лучший способ обезопасить своё жилище -  установить охранную сигнализацию. Другого столь же эффективного варианта пока не изобретено. 

Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом, такие как: гараж, подвал, сарай - как отдельно стоящие, так и находящие в массиве.

 ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!

Опубликовано: 8.10.2021  14:00 Просмотров: 1053